
Carlos Páez es uno de los sobrevivientes de la tragedia aérea en la Cordillera de los Andes de 1972
Los jóvenes atrapados en los Andes comenzaron a comerse entre ellos
Carlos Páez, uno de los sobrevivientes de la tragedia aérea en la Cordillera de los Andes, contó su experiencia al periodista español Risto Mejide sobre cómo sobrevivió durante 72 días en medio de la nieve a una temperatura de -30 grados.
Páez fue uno de los jóvenes del equipo de rugby uruguayo que viajaba a Chile para disputar un partido, pero una falla en el avión provocó que cayeran sobre la cadena montañosa más alta de América en octubre 1972.
Los jóvenes sobrevivientes quedaron atrapados a más de 4 mil metros de altura, sin comida ni agua, y con temperaturas extremas de -30 grados. Al paso de los días los víveres comenzaron a escasear y el hambre terminaba poco a poco con cada uno de ellos, por lo que para sobrevivir comenzaron a comerse entre ellos.
Carlos, que tenía tan solo 18 años de edad en ese entonces, dijo que en cuanto pudieron cocinar la carne humana lo hacían, si no se la comían cruda y que ésta sabe igual que a la carne de res, además de que llega un momento en el que se acostumbró a estar en medio de cadáveres.
Luego de 72 días atrapados en la nieve, gracias a que dos compañeros caminaron por la cordillera en busca de ayuda, pudieron ser rescatados.
Lee la nota completa en RT
Sé parte de la conversación