Cuando se modifica el sabor de la cerveza se debe a las radiaciones de luz ultravioleta
La cerveza se vende en botellas oscuras para protegerla principalmente de los rayos solares
¿Cuántas veces has dejado una cerveza sobre la mesa y después de un tiempo ésta sabe rara, más amarga y rancia? Esto se debe a los cambios de luz y no de calor como comúnmente se cree.
Cuando la cerveza se calienta a temperatura ambiente resulta desagradable su sabor, pero lo que realmente hace que sepa rancia son las radiaciones de luz ultravioleta que provocan que parte del lúpulo se degrade dando lugar a moléculas de sulfuro.
Una prueba hecha por Cooks Illustrated desmostró que calentar una cerveza a 85 grados y posteriormente enfriarla con un matiz no provocó un cambio fuerte en el sabor, a diferencia de cuando la colocaron por unos minutos al sol y que pese a seguir fría el sabor ya había cambiado.
Esta es la verdadera razón por la que comunmente la cerveza se venda en botellas oscuras para protegerla de los rayos solares. Así que ya sabes cómo mantener fresca y sabrosa tu cerveza fría.
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