La descomposición de los platillos es una nueva técnica
Una de las mayores diferencias es el taco mexicano contra su versión en EU
La comida mexicana es internacionalmente conocida, incluso forma parte del patrimonio cultural de la humanidad de la UNESCO. Su gran variedad de platillos, ingredientes y sabores que se encuentran en el país es reflejo de su diversidad y herencia multicultural.
Además pareciera que se trata de los platillos favoritos alrededor del mundo, ya que gran cantidad de restaurantes de comida mexicana han surgido en prácticamente todos los continentes.
Pero esto mismo hace que cada restaurante extranjero ofrezca su versión de la comida mexicana, preparando tacos, quesadillas, burritos, enchiladas, etc dejando a un lado la auténtica cocina mexicana.
A continuación te enlistamos cuales son esos platillos que dejan de ser mexicanos.
1.Tacos de venado y mermelada de arándanos (Suiza). Es muy común en México todo comerlo en tacos, pero algunos que no van para nada. La carne de venado en Méxicoes condeirada exotica, misma que solo se consigue en Mercado de San Juan. Pero el platillo que sirven en Suiza es algo completamente estrafalario, ya que además de la carne de venado, lo sirven con mermelada de arándanos con chipotle y camotes asados.
2.El quiche con pico de gallo (Corea del Sur). Los pocos elementos mexicanos en el quiche francés con chorizo español y con queso cheddar inglés son evidentes.
3.La salchicha con tequila (Rusia). La salchicha está muy lejos de ser mexicana, pero eso no lo piensan en San Petersburgo ya que ahí ofrecen una salchicha típica de Cataluña, acompañada de tequila, esa bebida sí es completamente mexicana.
4.La ensalada de chorizo (Australia). El chorizo mexicano tiene su origen en el producto español, sin embargo ha logrado hacer una diferencia en cuanto a sabores. Toluca es famoso por su chorizo verde y las papas con chorizo, mismo guiso que es el favorito paa las taquizas, pero definitivamente no lo es para las ensaladas.
5.La otra tortilla (Polonia). Sin duda la tortilla es uno de los elementos que genera más confusión alrededor del mundo. Ya que en un restaurante de Varsovia se ofrece tortillas, pero las que están hechas de huevo, papas y cebolla, dejando a un lado la clásica tortilla de maíz que se consume en México.
6.El gazpacho con aguacate (Tokio). Dentro de la gastronomía mexicana no se incluye el gazpacho. Existe una variación que se consume en Morelia, pero es una especie de ensalada de frutas con queso rallado encima.
7.El burrito-rollo primavera (Francia). Los burritos no son tan cual un platillo mexicano, son más algo típico de la frontera, en Ciudad Juárez. Se sirve en un guisado, como machaca, chile relleno o carne con frijoles envuelto en una tortilla de harina de muy buen tamaño, pero en algunos restaurante franceses los cortan de forma diagonal como si fueran rollos primavera, y muchas vec es son más parecidos a la comida tex-mex.
8.Los nachos mayas (España). A pesar de la creencia de que los nachos son originarios de Yucatán, es una invención improvisada de un cocinero de Piedras Negras (Coahuila) para alimentar a una pareja proveniente de la ciudad vecina de Eagle Pass (Texas). Sin embargo es una botana que siempre se ha considerado fronteriza.
9.Tacos de tostada doblada (Estados Unidos). Los tacos son el platillo que mayor problema ha causado, ya que los originales no se comen en tortilla dura como una tostada, sino más bien en una tortilla de maíz suave. Los que sirven en EU tienen carne molida, queso rallado y crema.
10.El taco hecho cazuela (Canadá). La descomposición de platillos se hizo tendencia hace unas décadas, de ahí salió la modificación del taco, el taco bowl o taco en cazuela: una canasta o tazón hecho a base de tortillas que contiene los ingredientes de un taco.
11.Enchiladas con tortilla de harina (Argentina). La comida mexicana cuenta con muchas variaciones de las enchiladas: verdes, rojas, de mole, potosinas e incluso suizas, que son más mexicanas que el nopal, pero en Argentina sirven una enchilada gorda de harina y cubierta de queso.
12.Papas con salsa, crema y chiles jalapeños (Pakistán). Como mexicano jamás piensas en comer papas fritas con crema, salsa roja y chiles jalapeños, pues en Pakistán sí creen que lo hacemos.
Fuente: Verne
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