Las cervezas artesanales eran de la marca Belorizontina, de la compañía Backer
Las autoridades señalan que las cervezas estaban contaminadas con dietilenglicol, un compuesto anticongelante tóxico
En la ciudad de Belo Horizonte, en Minas Gerais, Brasil, tres personas murieron por consumir cerveza artesanal de la marca Belorizontina, del fabricante local Backer.
La policía local informó que las víctimas murieron a causa de un síndrome nefrítico, cuyos síntomas incluyen náuseas, vómitos, dolor abdominal, los cuales generan insuficiencia renal y alteraciones neurológicas.
De acuerdo con la investigación hecha por el Ministerio de Agricultura, siete lotes de cerveza de dicha marca estaban contaminados con dietilenglicol, un compuesto anticongelante tóxico.
Tras la muerte de estas personas, la policía investiga 18 casos más de personas intoxicadas y aclaró que hasta que no complete el informe, en un plazo de 30 días, tratará los casos como “sospechosos de intoxicación por dietilenglicol”.
Por su parte, la empresa rechaza haber utilizado este compuesto en la fabricación de su cerveza. Sin embargo, un estudio certificó que el agua utilizada por Baker estaba contaminada.
Ante ello, las autoridades suspendieron las actividades de la compañía y retiraron los productos fabricados desde octubre de 2018.
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