Un estudio reveló que la muerte de las aves fue provocada por aumento en la temperatura del agua
La alteración de la temperatura generó cambios en la cadena alimenticia
En la costa del océano Pacífico norte, entre EU y Canadá, fueron encontrados 62 mil araos muertos entre el verano del 2015 y la primavera del 2016.
De acuerdo con los investigadores, la muerte de estas especies fue ocasionada por el aumento en la temperatura del agua en el golfo de Alaska, en especial en una zona denominada como “la mancha”, que apareció en 2013 y se extendió durante tres años y provocó cambios en la cadena alimenticia.
El agua caliente ocasionó cambios en los ecosistemas marinos, alterando el equilibrio en favor de peces grandes que disminuyó la población de arenques, sardinas y anchoas, y a su vez dejó sin alimento a los araos, destacó RT.
En el estudio elaborado por la profesora Julia Parrish, de la Universidad de Washington y publicado el pasado 15 de enero en Plos One, detallan que la cantidad de aves halladas fue mucho mayor, ya que solamente una parte llega a la costa, por lo que estiman que las aves que se perdieron fueron alrededor de un millón.
Al respecto John Piatt, autor principal de la investigación y biólogo del Servicio Geológico de EU, en Anchorage, Alaska, declaró: “Fue sorprendente, alarmante y una advertencia de bandera roja sobre el tremendo impacto que el calentamiento sostenido del océano puede tener en el ecosistema marino”.
Sé parte de la conversación