Yuri de Gortari compartió su talento a través del programa “En la Cocina Tradicional Mexicana”, transmitido en el Canal Once.
El reconocido chef e investigador Yuri de Gortari Krauss, murió este martes a la edad de 69 años.
“La familia de Gortari Krauss y Esgamex lamentan informar que el gran maestro Yuri de Gortari falleció la tarde de hoy. Los servicios funerarios serán en privado y en su momento se llevarán a cabo los homenajes que este gran ser humano merece. Gracias x su comprensión”, publicaron en sus redes sociales.
Yuri de Gortari es reconocido por ser el fundador de la Escuela de Gastronomía Mexicana, quienes a través de su página de Facebook emitieron un comunicado.
“La familia de Gortari Krauss y la Escuela de Gastronomía Mexicana lamentan informar que el maestro, el gran maestro, Yuri de Gortari falleció la tarde de hoy tranquilo y en su hogar.
A ti querida comunidad, que has construido nuestra historia junto a nosotros, un abrazo desde el alma por que has perdido a un maestro y a un amigo.
A ti México que enamoraste a Yuri como el más grande de sus amores, un abrazo en el alma porque has perdido un baluarte, un pilar de tu identidad.
A ti Yuri, gracias. Gracias querido Yuri porque nos dejaste estar a tu lado, ser parte de tu vida y convertirnos en soldados que hombro a hombro luchamos por una misma convicción: amar a México y su gran patrimonio alimentario. Vete tranquilo querido Yuri, que has dejado un ejército que continuará tu misión al grito de #HagamosPaís.
* * * * Los servicios funerarios serán en privado y en su momento se llevarán a cabo los homenajes que este gran ser humano merece.
Muchas Gracias por su comprensión”, publicó la escuela de Gastronomía Mexicana
Yuri nació en la Ciudad de México el 15 de julio de 1951 y se graduó como licenciado de Lengua y Literaturas Hispánicas en la UNAM.
Durante muchos años se dedico a la docencia hasta 1990, cuando inició de manera formal su carrera en cocina.
Yuri de Gortari compartió su talento a través del programa “En la Cocina Tradicional Mexicana” transmitido en el Canal Once.
Sé parte de la conversación