La Profeco informó sobre purés de jitomate que tienen más sodio, conservadores y almidones
En la Revista del Consumidor de Diciembre 2020, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) analizó 17 productos de jitomate, de los cuales cuatro de ellos son purés de jitomate, uno machacado, uno frito, ocho condimentados, dos sazonados y uno de pasta de jitomate.
De acuerdo con el laboratorio del organismo, los que tiene más jitomate son:
- Mutti de 400 gramos
- La Costeña – puré de tomate machacado de 350 gramos
- Full Circle market – pasta de tomate de 170 gramos
- Hunt – puré condimentado de 210 gramos
- La Costeña – puré sazonado de 350 gramos
- Cidacos – tomate frito de 400 gramos
Mientras que los productos que no cumplieron con el 10 por ciento nacional de sólidos solubles de tomate libre de sal, pero sí con el 7 por ciento que se pide a nivel internacional son los siguientes purés:
- Orlotti de 690 gramos
- Del Fuerte de 1 kilo
- La Costeña de 800 gramos
- Mutti de 400 gramos
Los purés que contienen más sodio son:
- La Costeña de 800 gramos, el machacado de 350 gramos y sazonado de 350 gramos
- Full Circle market – pasta de tomate de 170 gramos
- Heinz condimentado de 200 gramos
- Cidacos – tomate frito de 400 gramos
Profeco también difundió que en los purés de tomate no se encontraron conservadores ni almidones, sin embargo, hubo dos productos que sí tuvieron conservadores:
- Condimentados Heinz de 200 gramos
- Nuestro Campo de 1 kilo
“La adición de almidones podría disfrazar la falta de tomate en el producto, aunque no está prohibido”, informó la Procuraduría.
Los purés de jitomate que contienen almidones son:
- Del Fuerte de 1 kilo
- Herdez de 210 gramos
- Del Monte de 210 gramos
- Del Monte de 210 gramos
- Aurrera de 1 kilo
- Nuestro Campo de 1 kilo
- Cidacos tomate frito (en este producto se encontraron azúcares y almidones)
La Profeco en los últimos meses también ha analizado más productos, como las mejores pantallas, marcas de queso de tipo americano, o los yogures con más azucares.
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