Los habitantes de América Latina comen más, pero eso no significa que su alimentación sea mejor.
El azúcar es el ingrediente principal de los alimentos que consumen la mayoría de los latinoamericanos, mientras que frutas y vegetales son lo que menos ingieren.
Un mexicano ingiere alrededor de 235 gramos de frutas y verduras diariamente. Esa cantidad representa poco más de la mitad de la recomendación de la Organización Mundial de la Salud (OMS): 400 gramos. Sin embargo, la producción agrícola del país no alcanza para satisfacer las necesidades nutricionales de todos sus pobladores. Para colmo, cada año se desperdician más de 11 millones de toneladas de frutos y legumbres.
Según una investigación del Instituto Nacional de Salud Pública de México (INSP), publicada el año pasado, los productos básicos de los mexicanos comprenden el azúcar sin refinar, trigo, arroz, maíz y yuca mandioca. El estudio pone en duda la diversidad de consumo de alimentos en la región y alerta sobre la presencia “casi nula” de verduras y frutas.
Fuente: Yahoo Noticias
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