El consumo de estas sopas aumenta el colesterol, triglicéridos y desarrolla el síndrome metabólico
Además dañan la flora intestinal, provocan colitis, estreñimiento y diarrea
Un estudio de la Universidad de Oxford reveló que el consumo de sopas instantáneas puede desarrollar problemas cardiovasculares.
De acuerdo con los investigadores, este tipo de sopas incrementan el colesterol en la sangre que ocasiona la obstrucción de las arterias, encargadas de transportar el flujo sanguíneo y el oxígeno al cuerpo, provocando un infarto al miocardio o un derrame cerebral.
Además elevan los triglicéridos, un tipo de grasa que se aloja en la sangre que no solo provoca problemas cardiovasculares, sino también diabetes y el síndrome metabólico, el cual puede involucrar varias infecciones a la vez como hipertensión, triglicéridos altos, entre otros.
Asimismo, las sopas instantáneas también producen daños en la flora intestinal y provocan trastornos gastrointestinales como colitis infecciosa, estreñimiento o diarrea, destacó el periódico Excélsior.
Expertos recomiendan consumir sopa hecha en casa con ingredientes naturales para que no tenga tantos conservadores.
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