Los platos están hechos con hojas de plátano del Amazonas y se desintegran en 60 días
No son cancerígenos, pues no contienen estireno, un derivado del petróleo
Un grupo de jóvenes peruanos crearon platos biodegradables, hechos con hojas de plátano provenientes del Amazonas, para reducir la contaminación ambiental causada por el uso excesivo de plástico.
Josué Soto, líder del proyecto de investigación, detalló que los Bio Plant se desintegran en un máximo de 60 días, resisten distintas temperaturas y alimentos y miden 22 centímetros de largo por 16 de ancho y 3 de alto.
Los nuevos platos fabricados también con celulosas de papel y cartón no son cancerígenos pues no contienen estireno, un derivado del petróleo que sí se encuentra en otras marcas, las cuales ocasionan graves problemas a la flora y fauna de los océanos, compartió el sitio SDP Noticias.
“El precio de venta aproximado de nuestros platos es de 100 a 120 soles el ciento, dependiendo del grosor de la hoja, pero con el tiempo será más accesible a todo el público consumidor”, dijo Josué Soto.
La creación de estos jóvenes tendrá el apoyo para su fabricación de Innóvate Perú, Programa Nacional de Innovación para la Competitividad y Productividad del Ministerio de la Producción de Perú, que se comprometió a lanzar 50 mil platos biodegradables mensuales.
Por su labor, Josué Soto recibió el reconocimiento de 50 mil soles (290 mil 975 pesos) peruanos, así como la promoción de los Bio Plant en fiestas costumbristas y patronales de diversas regiones de Perú. Asimismo, tienen la intención de incluirlos poco a poco en los recipientes de restaurantes y bodegas ecológicas.
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