Presuntamente, la intoxicación fue por un ponche que se sirvió a los asistentes
La tradicional bebida se prepara con ajonjolí, maní, vainilla, entre otros ingredientes
Nueve personas han fallecido y 33 están enfermas debido a una intoxicación por presuntamente tomar ponche en un velorio.
La mayoría de los afectados son personas mayores y dos de los occisos eran hijos de la persona velada.
Los hechos ocurrieron en el distrito rural de San José de Ushua, en la región de Ayacucho, en Perú, de acuerdo con una nota de Televisa.
Fuentes oficiales informaron que la causa pudo haber sido un ponche tradicional de la zona que se sirvió los asistentes al velorio.
Esta tradicional bebida se prepara con ajonjolí, maní, vainilla, entre otros.
“Son varios ingredientes, todavía no podemos decir cuál es el agente causante”, detalló la doctora Rosa Canto, de la red de salud local.
Canto precisó que la falta de espacio en el centro médico del pueblo impidió que los intoxicados fueron atendidos de manera adecuada.
Debido a su grave estado, cuatro de los pacientes más graves fueron trasladados en helicóptero a Ayacucho, ahí fueron trasladados a Lima en un avión militar.
Sé parte de la conversación