¿Ahora qué comeremos?
Los conservadores naturales no ayudan mucho
Muchos recordamos que hace dos años la Organización Mundial de la Salud (OMS) aseguró que las carnes procesadas estaban relacionadas con el desarrollo del cáncer, por lo que estudios para debatir sobre este tema no se hicieron esperar.
La Universidad de Harvard analizó si el sodio que se utiliza como conservador en estos alimentos es igual de dañino que el de otras carnes procesadas que lo han sustituido por nitritos naturales.
Los nitritos son los encargados de darle el color rosado a las salchichas, jamones y tocino, por lo que entre más color tengan, mayores nitritos poseen.
Harvard analizó a la marca Oscar Mayer, que promueve una línea con nitritos naturales a base de jugo de apio.
Lo que se halló fue que la diferencia entre nitritos naturales y artificiales no es mucha.
Ahora se busca que los paquetes de carne procesada tengan una etiqueta de advertencia respecto al cáncer, independientemente de cómo sea su proceso de conservación.
Con información de SDP
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