Existen varias razones para tomar cerveza: para estar con los amigos, recuperarse de una cruda, por el calor, pero aquí te damos la razón que la ciencia nos brinda para disfrutar de este elixir.
Científicos españoles del Hospital Clinic de Barcelona, de la Universidad de Barcelona y del Centro de Investigación Cardiovascular, dieron a conocer que entre los beneficios de la cerveza, con o sin alcohol, están la prevención de enfermedades del corazón, la obesidad e, incluso, el cáncer.
Los responsables de estos beneficios son los polifenoles, se encuentran en alimentos de origen vegetal, pero también en la cerveza, y la cerveza es una fuente rica de estos compuestos.
Los polifenoles cuentan con propiedades antioxidantes por lo que están relacionados con la reducción de riesgos de padecer cáncer y enfermedades cardiovasculares. La cerveza es una fuente rica de estos compuestos.
Pero eso no es todo, un estudio de la Universidad de Idaho, encabezado por el profesor Kristopher Waynant, informa que el lúpulo, el principal componente de la cerveza, “posee propiedades que ayudan a detener el crecimiento de bacterias y a frenar procesos inflamatorios en el organismo humano”. Esto se debe a dos compuestos del lúpulo: los ácidos alfa llamados “humulonas”, con efecto anti inflamatirio y anti cáncer, y los ácidos beta.
Una dieta sana y el consumo moderado de esta bebida, ayudaría a prevenir complicaciones cardiovasculares y cáncer, se recomienda consumir un vaso al día de cerveza para las mujeres y dos para los hombres.
Ahora ya sabes que es bueno consumir esta bebida que es la preferida para muchos, comparte está información ya que debe ser difundida a todos tus amigos para que vayan por una rica cerveza y disfruten del tiempo juntos.
Fuente:Dinero en Imagen.
Sé parte de la conversación