Mandarina, guayaba, frijol, huevo y pollo son alimentos que nos ayudarán a fortalecer las defensas
Durante la cuarentena también es importante evitar algunas situaciones para cuidarnos
Durante esta época de contingencia por coronavirus, especialistas recomiendan ciertos alimentos como la mandarina, guayaba, cacahuates, lentejas, huevo y pollo, para ayudar a estimular el sistema inmune.
La experta en nutrición clínica Julia Salinas en entrevista con Paola Rojas en Noticieros Televisa, recomendó una serie de alimentos que fortalecen las defensas.
Mandarinas, guayaba, perejil, brócoli, zanahoria, frutos rojos, manzanas, cacahuates, chía, nueces, almendras, frijoles, garbanzos, avena, harina de trigo integral, tortillas, amaranto, huevo, queso blanco, mantequilla, pescado enlatado, azúcar, grenetina, café o té verde, y jengibre.
Además realizó una serie de recomendaciones sobre las cosas que se deben evitar durante la pandemia por coronavirus, destacó el sitio Noticieros Televisa.
- Consumo excesivo de bebidas con cafeína (más de 1 litro diario), tener un vaso de agua al lado siempre.
- Mantener horarios, escuchar música o bailar.
- Hacer conciencia de las calorías y el tamaño de porciones que se están consumiendo.
- No pasar a la cocina por aburrimiento.
- Tener a la mano botana saludable y baja en calorías.
- Hacer ejercicio y rutinas en casa con artículos de fácil acceso.
- Evitar déficit de proteína y macro nutrientes.
- No cenar pesado y dormir bien.
- Organizar y mantener limpias distintas áreas del hogar.
- No pasar más de 2 horas al día frente a la televisión y alejarse de la cama, el sofá y redes sociales.
- Lavar y desinfectar superficies constantemente.
- Evitar ropa muy holgada o de lycra, seguirse arreglando y cuidando la imagen personal.
- Evitar dietas restrictivas, drogas y alcohol.
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