Oink Oink. Después de una abundante y deliciosa comida suele pasar que te da sueño, pesadez y tu energía es nula.
Esto no es más que producto del famoso “mal del puerco” o “marea alcalina”, pero, ¿a qué se debe? Y, ¿cómo puedes combatirlo en esta temporada?
Según especialistas dicen que el “mal del puerco” aparece por el exceso de bicarbonato en la sangre. El efecto puede mantenerse de cinco minutos hasta dos horas.
Durante el proceso de digestión la mayor parte de la sangre que circula en el cuerpo se dirige hacia los vasos que irrigan al estómago e intestinos, para llevar a cabo la absorción de los nutrientes. Esto hace que el flujo sanguíneo disminuya en el cerebro y en otros órganos.
Los especialistas tienen muchas técnicas para evitar el “mal del puerco”, aquí te presentamos algunas:
- Evita los alimentos con demasiada grasa, azúcar y carbohidratos, porque entre más pesados sean te van a dar más sueño.
- Aumenta el consumo de verduras, frutas y leguminosas porque son efectivas para combatir la marea alcalina.
- Realiza de tres a cinco comidas al día y evita hacer comidas de uno o dos tiempos para no abusar de las cantidades.
- Reserva por lo menos 10 minutos para caminar o para hacer algunos estiramientos.
- Bebe abundante agua natural para mantenerte hidratada y con mayor energía.
- Asoléate para que tu cuerpo produzca naturalmente vitamina D, que reduce la producción de melatonina, hormona que produce sueño.
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