Un estudio reciente revela que tomar café, ya sea regular o descafeinado, podría reducir el riesgo de muerte.
Los investigadores iniciaron con datos de encuestas a adultos en los Estados Unidos (más de 200 mil mujeres y 50 mil hombres) que preguntaban cuánto café consumen, además de otros alimentos y bebidas, y luego investigaron sus tasas de mortalidad y enfermedad.
Al principio, los investigadores no mostraron una relación obvia entre el consumo de café y la tasa de mortalidad.
Pero cuando revisaron el consumo de café entre las personas que nunca habían fumado, la relación se hizo más clara: quienes beben entre menos de una taza y tres tazas de café al día tuvieron entre 6% y 8% menos riesgo de morir que los no consumidores de café.
En tanto, quienes tomaron entre 3 y 5 tazas de café y más de 5 tazas tuvieron entre 15 y 12% menos riesgo de muerte.
“Hemos publicado estudios demostrando que el consumo de café está asociado con menor riesgo de diabetes tipo 2 y enfermedades (coronarias)”, explicó Ming Ding, autor principal del estudio.
Fuente: CNN
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