La goma de mascar fue hecha por alumnos de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENCB)
“Coffe Gin” contiene cafeína y ginseng, dos sustancias ideales para mejorar el rendimiento y reducir el estrés
Estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN) crearon una goma de mascar capaz de ayudar a reducir el estrés y brindar energía.
A través de un comunicado, los estudiantes Lesly Figueroa, Brenda Hernández y Mario López de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENCB), explicaron que este chicle contiene ginseng, un antioxidante natural que combate la formación de radicales libres que causan el envejecimiento celular, además de ayudar a superar la fatiga.
Los creadores de este producto consideran que es una buena opción para la población que quiere mejorar su rendimiento y reducir el estrés, ante la amplia variedad de energizantes que actualmente se comercializan, específicamente bebidas con alto contenido de azúcares adicionadas y compuestos que producen efectos secundarios a la salud, como la taurina.
Esta goma de máscar lleva el nombre de Cofee Gin y es apto para personas mayores de 18 años que requieren de mucha energía para cumplir sus tareas cotidianas, sin necesidad de generar riesgos de adicción ni reacciones adversas.
De acuerdo con El Mañana, el producto fue elaborado en la planta piloto de confitería, tiene cafeína y ginseng en menor cantidad a la recomendada por la norma oficial, pues una persona tendría que consumir al día 20 tabletas de esta golosina para igualar la cantidad de cafeína que contiene una taza de café.
Cofee Gin no tiene taurina y en comparación con otras golosinas, como las gomitas o chocolates, es un producto de confitería con alto nivel de consumo y su proceso de producción es muy económico, explicaron los creadores.
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