Las mexicanas presentaron un chocolate artesanal antidiabetes y vegano
María y Daniela, originarias de Michoacán, ganaron el 3er. lugar en la competencia realizada en Brasil
Dos estudiantes de Michoacán ganaron el tercer lugar en la competencia académica de la Muestra de Ciencia y Tecnología, en Brasil, al elaborar un chocolate artesanal antidiabetes.
María Teresa y Daniela Lailani estudian el nivel medio superior en el Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Michoacán, plantel Puruándiro. Ambas viajaron a la ciudad de Natal Río Grande, en el norte de Brasil, donde presentaron su proyecto, informó el diario El Universal.
Durante el evento fueron expuestos más de 100 artículos, sin embargo las michoacanas ganaron al presentar un chocolate artesanal que es apto para el consumo de personas con diabetes y es vegano.
Los jueces les concedieron el tercer lugar, entre los competidores procedentes de varias partes de Brasil, además las acreditaron para asistir al Encuentro Internacional en Colombia de Ciencia Innovación y Venture que se realizará en 2020.
María Teresa comentó que “competimos contra más de 100 proyectos de los estados de Brasil. Hicimos un excelente papel y dejamos a nuestro estado, Michoacán, y a México muy en alto”.
Por su parte, Daniel expresó: “nos gustó que mucha gente visitó nuestro stand, fuimos el único país de Norteamérica que asistió al evento, es una experiencia muy bonita”.
María y Daniela fueron guiadas por el profesor Artemio Lemus Ruiz, quien ya ha trabajado en diferentes proyectos con las estudiantes y otros alumnos del plantel.
Sé parte de la conversación