Dos de los intoxicados que perdieron la vida eran hijos de la persona velada
La probable causa del envenenamiento masivo fue un ponche tradicional de la zona que se prepara con ajonjolí, maní y vainilla
Al menos nueve personas murieron y otras 33 resultaron afectadas luego de sufrir una intoxicación por tomar ponche en un velorio, en el distrito rural de San José de Ushua, en la región de Ayacucho, en Perú.
De acuerdo a fuentes oficiales, retomadas por Noticieros Televisa, la probable causa del envenenamiento masivo fue un ponche tradicional de la zona que se prepara con ajonjolí, maní y vainilla, el cual se sirvió a los asistentes.
“Son varios ingredientes, todavía no podemos decir cuál es el agente causante”, comentó la doctora Rosa Canto, de la red de salud local.
La mayoría de los intoxicados fueron mayores y dos de los que perdieron la vida eran hijos de la persona velada.
Canto también indicó que la falta de espacio en el centro médico del pueblo impidió la correcta atención de los afectados.
Detalló que, por su estado de salud crítico, cuatro de los pacientes más graves fueron llevados en helicóptero a Ayacucho, y de ahí serán trasladados a Lima en un avión militar.
https://cdn.mientrastantoenmexico.mx/25-personas-se-intoxican-en-sonora-tras-consumir-tortillas-y-refrescos-contaminados-con-metanfetaminas/
Sé parte de la conversación