Este platillo se consume los días 17 y 27 de julio y 16 de agosto
El caldo se llama “dangogi” y está hecho a base de carne de perro
En la ciudad de Pyongyang, en Corea del Norte, durante la época más calurosa del año se consume un platillo energético llamado “dangogi” hecho a base de carne de perro.
El consumo de carne de perro en Corea del Norte y del Sur se centra alrededor del “sambok”, o los tres días más calurosos: 17 y 27 de julio y 16 de agosto. Sin embargo, este año la demanda es particularmente elevada debido a la ola de calor que azota al este de Asia. Las temperaturas rondan los 40 grados Celsius en varias ciudades.
En Corea del Sur, para los ancianos comer carne de perro puede ser un afrodisiaco, aunque los más jóvenes están en contra de esa práctica o son indiferentes a ella, y existe una fuerte movilización para prohibirla por completo.
“Ha sido nuestro alimento nacional desde los tiempos más antiguos”, explicó Kim Ae Kyong, una mesera en Pyongyang House of Sweet Meat, el mayor restaurante especializado en carne de perro en la capital norcoreana.
“La gente cree que el calor cura el calor, así que comen carne de perro y sopa picante de perro en los días de más calor. Es más saludable que otros tipos de carne”, reiteró.
En este restaurante se sirven más de una docena de platillos con carne de perro, incluyendo costillas, patas y piel hervida de perro, destaca El Informador.
Hasta el momento se desconoce la postura de Kim Jong respecto al consumo de carne de perro, pero cabe mencionar que en enero de este año donó 30 perros de siete razas distintas “incluyendo un bulldog “al recién renovado Zoológico Central de Pyongyang, en donde hay perros en exhibición, como si se tratara de animales silvestres.
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