El estudio fue realizado en naciones occidentales y asiáticas
El consumo de arroz blanco aumenta el riesgo de padecer diabetes tipo 2, señalaron cuatro estudios realizados en naciones occidentales y asiáticas.
La investigación a cargo de científicos de la Escuela de Salud Pública de Harvard, y publicada en la Revista Médica Británica, establece que aunque la diabetes siempre está relacionada con la ingesta de carbohidratos y azúcares, el consumo regular de arroz blanco incrementa el riesgo de padecer esta enfermedad.
Los especialistas analizaron los casos de 352 mil personas con residencia en Japón, China, Australia y Estados Unidos y con rangos de edad de los 4 a los 22 años, que en un principio no padecían diabetes tipo 2.
Posteriormente, las personas volvieron a ser analizadas y se detectaron 13 mil 284 casos de diabetes tipo 2, por lo que al analizar la alimentación que seguían asociaron el consumo de arroz blanco con esta enfermedad.
Así, establecieron que la ingesta regular de porciones de 158 gramos o más de este alimento, podría incrementar en 10 por ciento el riesgo de contraer esta enfermedad, principalmente en mujeres.
De acuerdo con el sitio Noticieros Televisa, el arroz blanco tiende a transformarse en azúcares, un proceso conocido como Índice Glucémico (IG), el cual provoca que los niveles de glucosa en la sangre se disparen súbitamente.
Expertos recomiendan sustituir el arroz blanco por uno integral, rico en vitaminas, fibra y magnesio, que además contribuye a la quema de grasa y reduce el estreñimiento.
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