Comer aguacate da una sensación de bienestar y saciedad por su alto contenido de grasas buenas
Ayuda a bajar los niveles de colesterol y glucosa, así como mejorar la circulación sanguínea
Estudios recientes hechos por la Universidad de Yale señalan que el consumo de aguacate podría considerarse altamente adictivo, sobre todo para las generaciones jóvenes como los millenials.
De acuerdo con una publicación hecha por Cocina Delirante y retomada por Noticieros Televisa, lo anterior se debe a que comer aguacate da una sensación de bienestar y saciedad, gracias a su alto nivel de grasas buenas.
Consumir diariamente 100 gramos de aguacate, aproximadamente la cuarta parte de una pieza, ayuda a bajar los niveles de colesterol y glucosa, así como mejorar la circulación sanguínea.
Además contribuye a disminuir la tensión nerviosa y la depresión. Favorece la buena digestión y protege el estómago de úlceras y gastritis.
Sin embargo, los expertos aseguran que debido a su alto contenido calórico, no se debe abusar de este alimento, sobre todo si se tiene sobrepeso u obesidad.
En el caso de los deportistas que gastan muchas calorías es recomendable que acostumbren a su cuerpo al consumo del aguacate.
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Para los niños y adolescentes, este alimento ayuda a un óptimo desarrollo, ya que es un alimento rico en potasio, hierro y magnesio, importantes para estas etapas de crecimiento.
El aguacate también es recomendado para las personas que sufren de anemia, pues disminuye la presencia de trastornos digestivos por su acción alcalina, suavizante y protectora de las mucosas, además contiene dos gramos de fibra, lo que favorece una mejor digestión y en personas con diabetes baja la glucosa.
De entre otras propiedades, el aguacate es una alimento rico en minerales como el potasio y el magnesio, necesarios para la transmisión y generación del impulso nervioso, para la actividad muscular normal e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula, agregó la nutrióloga.
Es una fuente rica de vitamina A y E (antioxidante), así como en vitamina B y B6; éstas dos últimas favorecen al óptimo funcionamiento del sistema nervioso, por ello es que ayuda a las personas estresadas, nerviosas y deprimidas.
Además de que fortalece diferentes órganos y tejidos del organismo por su contenido de grasas monosaturadas y 75 por ciento de aceite oleico.
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