
Se pudo identificar un compuesto llamado I3C
Este estudio podría ayudar en el desarrollo de nuevos medicamentos
Investigadores internacionales descubrieron que algunos compuestos existentes en el brócoli y las coles de Bruselas tienen la capacidad de bloquear los tumores cancerígenos.
Pier Paolo Pandolfi, académico de Medicina y Patología en la Escuela de Medicina de Harvard, encabezó este estudio, que ha sido publicado en la revista Science y con el que se pudo identificar un compuesto llamado I3C, que evita que los tumores se desarrollen.
https://cdn.mientrastantoenmexico.mx/cientificos-mexicanos-descubren-que-sustancia-presente-en-el-vino-tinto-ayuda-a-combatir-el-cancer/
El I3C se encuentra en verduras como el brócoli, las coles de Bruselas, la col y la coliflor, entre otras.
La Universidad de Harvard informó que el trabajó se desarrolló tomando en cuenta la función de un gen supresor del cáncer llamado PTEN y que es atacado por los diversos tipos de esta enfermedad.
Al analizar células humanas y ratones, los científicos hallaron que una enzima llamada WWP1 puede interferir con la función PTEN.
El estudio podría ayudar a desarrollar medicamentos que se basen en la supresión de WWP1 y en la liberación de PTEN.
Con información de Excélsior
Sé parte de la conversación