Richard Keenan desplegó a su personal para repartir la cerveza en camionetas
El sector de bares y restaurantes es uno de los más golpeados por el confinamiento
Richard Keenan, un joven originario de Belfast, Irlanda del Norte, se ha dado a la tarea de recorrer las calles de la ciudad repartiendo cerveza, luego de que los pubs permanezcan cerrados debido a la pandemia de coronavirus.
Para repartir adecuadamente las bebidas, Keenan desplegó a su personal en cuatro camionetas equipadas con barriles refrigerados y de grifos de cerveza, como en la barra de cualquier bar.
Al día entrega, bajo previa cita, en promedio 300 pintas de Guinness, la célebre cerveza negra irlandesa.
Todos el personal trabaja con mascarillas, viseras y guantes, para respetar las consignas sanitarias básicas y servir sin riesgos la bebida en vasos de plástico.
Aunque esta cerveza también se vende en latas, los conocedores aseguran que servida a presión, despacio y en dos tiempos, es incomparable.
El sector de bares y restaurantes es uno de los más golpeados por el confinamiento, aún más porque su situación financiera era ya precaria antes de la crisis del coronavirus, informó Biobiochile.
Actualmente, muchos pubs tienen decenas de millones de litros que no podrán consumirse y cuyas fechas de caducidad son a menudo de unas semanas o meses.
De acuerdo con la asociación Campaign for Real Ale (Camra), que defiende a los pubs tradicionales, estima que se deberá desechar el equivalente de 50 millones de pintas en los 39 mil pubs del Reino Unido.
Ante ello, la Camra abrió una web para que los pubs y los cerveceros puedan vender su producción online.
Para Keenan, su servicio de entrega de cerveza es su forma de “transmitir un poco de alegría” en estos tiempos inciertos.
“Mucha gente compra para su padre que no puede salir y cuya vida social consistía antes en ir a beber su pinta una vez por semana”, relató.
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