Kiuchi Brewery convirtió en ginebra miles de litros de cerveza artesanal que no pudieron vender a causa del confinamiento
La destilería japonesa Kiuchi Brewery convirtió en ginebra los miles de litros de cerveza artesanal que no pudo vender a causa de las restricciones sanitarias que obligaron a bares y restaurantes a cerrar por la pandemia de coronavirus.
Bajo el proyecto ‘Save Beer Spirits’, la compañía nipona se comprometió a recibir de forma gratuita toda la cerveza artesanal con fecha de caducidad próxima que no pudo ser vendida y producir ginebra a partir de ella.
Desde que inició el confinamiento en abril de este año hasta julio, la destilería recibió cerca de 30 mil litros de cerveza con los que produjeron alrededor de 2 mil 400 litros de ginebra, mismos que fueron distribuidos entre los más de 70 establecimientos que participaron del proyecto.
【限定販売決定】SAVE BEER SPIRITS クラフトジン 750ml
— KIUCHI BREWERY (@kiuchibrewery) November 2, 2020
「いばらきデザインセレクション2020」大賞受賞!https://t.co/1F8J47r8T5
今年は当社がコロナ禍において取り組んだ、業務用ビールをジンにしてお返しする「SAVE BEER SPIRITS」事業が大賞に選ばれました! pic.twitter.com/NMEzjejMaI
La ginebra producida fue nombrada Craft Gin y se caracteriza por las notas aromáticas de ‘sansho’ (un fruto similar a la pimienta de Sichuan), naranja de verano y limón, así como por un suave y balanceado sabor amargo que le dan las bayas de enebro y el lúpulo de la cerveza.
Cada botella de 750 ml vale poco más de 37 dólares y se pueden adquirir a través del portal de Internet de Kiuchi Brewery.
Sé parte de la conversación