Las “Tortillas tricolor” son hechas desde hace 23 años en un negocio en Toluca, EdoMex
Están hechas de maíz, cereal, amaranto, betabel, verdura verde y jamaica
Joaquín Estrada Jaimes es propietario de “Nutritortillas”, un negocio ubicado en Toluca, Estado de México, en el que producen desde hace 23 años “Tortillas tricolor” para celebrar las fiestas patrias.
Don Joaquín explica que estas tortillas, que realiza junto a su esposa, están hecha de maíz, cereales, amaranto, betabel, Jamaica, frutas o verduras.
“Las tortillas las hacemos el 13, 14 y 15 de septiembre nada más, se le puede meter cualquier verdura verde, lo blanco con masa de maíz o amaranto y lo rojo puede ser Jamaica o betabel, pero todo natural, no es nada artificial”, aclara.
“No utilizamos nada artificial, si ustedes vienen y les digo hay tortilla de naranja, lleva naranja, es un proceso que nosotros creamos para que se pueda amalgamar la fruta con la masa”, señaló la esposa de Don Joaquín.
De acuerdo con Vanguardia, en este negocio tienen más de 200 sabores de tortillas con nutrientes básicos.
Don Joaquín expresó en tono molesto que a pesar de que México tiene de los mejores maíces del mundo, no se aprovechan y se consume una “porquería de tortilla”.
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