Está hecho de proteínas de soja y guisantes, grasa de coco y aceite de girasol
Para su elaboración se requirió de una impresora especial
La startup Redefine Meat lanzó al mercado su primer filete “de carne” vegano impreso en 3D.
Alt-Steak fue creado mapeando 70 parámetros sensoriales que reflejan todas las cualidades de un filete de res normal.
Está hecho de proteínas de soja y guisantes, grasa de coco y aceite de girasol, y “colores” y sabores naturales. Esta pieza es rica en proteínas y no tiene colesterol.
Asimismo el sabor, textura y jugosidad de este filete de res se obtuvo sin dañar ningún animal en el proceso.
“Este es el primer filete impreso en 3D del mundo que realmente puede pasar la prueba de lo que es un filete. Hemos alcanzado un hito porque podemos imprimir filetes a gran escala y el sabor y la textura son increíbles. Para hacer un filete sin carne que se asemeje al músculo de un animal se requiere el uso de una impresora 3D especial. Hasta ahora, nadie tenía este tipo de impresora y la desarrollamos en los últimos dos años”, informó la compañía a través de un comunicado.
De acuerdo con el sitio Gizmodo, se espera que el próximo mes sean ofrecidos al público de restaurantes de alta gama en Israel y el siguiente año en Europa.
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