Los pistaches contienen magnesio y potasio, lo cual ayuda a regular el estrés y la presión arterial
Un estudio realizado por la Universidad Estatal de Pensilvania, en Estados Unidos, reveló que el consumo regular de pistaches ayuda a combatir el estrés.
De acuerdo con la investigación publicada en la revista Journal of the American Heart Association, el pistache contiene altas cantidades de magnesio y potasio, lo cual ayuda a regular las respuestas biológicas que produce el estrés diario y reduce la presión arterial.
Los especialistas señalan que el magnesio ayuda también a tener una cantidad adecuada de electrolitos, lo que estimulan la transmisión de impulsos nerviosos, además de que contribuye en la mejora del sueño.
El color verde de este fruto seco proviene de un compuesto llamado luteína, que ayuda a prevenir la forma más común de la ceguera, (la degeneración macular ocasionada por el avance de la edad).
De igual forma, la investigación reveló que el pistache contribuye a la producción de melatonina, una hormona encargada de regular el sueño, además de combatir la depresión, el estrés y la ansiedad de forma natural.
Los pistaches son fuente de vitamina B, la cual ayuda al metabolismo de las proteínas y es necesaria para la producción de serotonina, dopamina y noradrenalina, neurotransmisores involucrados en el estado de ánimo, informó el sitio Uno.TV
Para llegar a estas conclusiones, los científicos hicieron un análisis de los efectos del pistache en pacientes con diabetes tipo 2, quienes estuvieron sometidos a ciertas pruebas de estrés estandarizadas.
Posteriormente, los participantes fueron divididos en dos grupos, a uno de ellos le fue administrada una dieta que incluía una porción de 150 pistaches al día, la mitad salados y el resto naturales, mientras que al otro grupo no.
Luego de un periodo de cuatro semanas, los partícipes fueron sometidos a diferentes pruebas sanguíneas para medir su presión arterial y resistencia vascular periférica total, en dos pruebas de estrés.
Dando como resultado que quienes habían consumido pistaches presentaban vasos sanguíneos más relajados y dilatados durante las pruebas de estrés, resultando en una menor constricción vascular y un mejor control de los nervios del corazón.
De acuerdo con la compañía Wonderful Pistachios, hasta 2010 en el mercado mexicano se vendían 11 millones de toneladas anuales de pistaches lo que equivale a unos 35 millones dólares.
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