La nutrióloga Rocío Romero recomienda consumir diariamente 100 gramos de aguacate
Este alimento también mejora la circulación sanguínea, disminuye la depresión y tensión nerviosa
La nutrióloga Rocío Romero Valdovinos, del Hospital General 1 del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), afirmó que consumir diariamente 100 gramos de aguacate ayuda a reducir los niveles de colesterol y glucosa, además de mejorar la circulación sanguínea.
No obstante, la especialista destacó que por ser un alimento alto en contenido calórico es recomendable no abusar de su consumo, especialmente cuando se padece de obesidad y sobrepeso.
El aguacate contiene magnesio, potasio y hierro, nutrientes esenciales en la generación y transmisión de los impulsos nerviosos, para una actividad muscular normal, además de que intervienen en el equilibrio de agua dentro y fuera de las células, destacó NVI Noticias.
Asimismo, Romero Valdovinos considera que las personas que padecen de anemia deben consumir este alimento por su acción alcalina, protectora y suavizante de las mucosas que ayudan a aliviar los transtornos digestivos.
Otros de los beneficios de consumir aguacate son:
- Disminuye los niveles de colesterol y glucosa.
- Mejora la circulación sanguínea.
- Ayuda a disminuir la depresión y tensión nerviosa.
- Favorece una buena digestión.
- Protege al estómago de gastritis y úlceras.
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