La cerveza contiene priobióticos que mantienen la salud del aparato digestivo
La bebida tendrá un sabor fuerte, con un 3,5 por ciento de alcohol
Científicos de la Universidad Nacional de Singapur crearon una cerveza elaborada con ingredientes probióticos, que son microorganismos vivos que mantienen la salud del aparato digestivo y el sistema inmunitario.
Chan Mei Zhi Alcine, una de las coautoras del proyecto y estudiante de Ciencias Alimentarias, señala que pese a que en el mercado existen diversos productos fermentados, esta cerveza es la única que contiene probióticos.
La investigadora señala que la elaboración de esta cerveza representó un reto, puesto que esta bebida contiene unos ácidos que impiden el crecimiento y la supervivencia de los probióticos.
Los investigadores lograron crear la bebida después de un trabajo de nueve meses. Utilizaron bacterias de ácido láctico logrando mantener el funcionamiento de los microorganismos probióticos. La cerveza tendrá un sabor fuerte, ácido con un 3,5 por ciento de alcohol.
Al respecto, el profesor de la universidad Liu Shao Quan estima que esta innovadora cerveza de fácil digestión ganará popularidad entre los aficionados a esta bebida. Los investigadores desean patentar la receta y con recursos suficientes hacerla llegar a los consumidores.
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