El estudio fue elaborado en la planta procesadora de carne Tönnies, donde mil 500 personas resultaron infectadas
La propagación del virus ocurrió en la sala de deshuese, un sitio con una fuerte circulación de aire y una temperatura permanente de 10 ºC
El Instituto Helmholtz de Enfermedades Infecciosas de Alemania (HZI), a través de un estudio, dio a conocer que el nuevo coronavirus se puede transmitir a una distancia de más de ocho metros.
Los investigadores descubrieron esta capacidad del virus durante un brote en la planta procesadora de carne Tönnies en Renania del Norte-Westfalia, ocurrido en mayo y que dejó como saldo final mil 500 personas infectadas, informó RT.
Los resultados de la investigación hecha en colaboración con el Centro Médico Universitario de Hamburgo-Eppendorf (UKE), el Instituto Heinrich-Pette y el Instituto Leibniz de Virología Experimental (HPI), fueron publicados en la plataforma SSRN.
Los especialistas señalaron que el brote en la planta fue originado por un empleado, quien dispersó el virus a varios trabajadores en un radio de más de ocho metros.
La propagación del virus ocurrió en la sala de deshuese, un sitio con una fuerte circulación de aire y una temperatura permanente de 10 ºC.
“Nuestros resultados indican que las condiciones dentro de la sala de deshuese de la planta de procesamiento de carne –estos son la baja temperatura, el bajo suministro de aire fresco y la circulación constante de aire a través del sistema de aire acondicionado, junto con el trabajo físico duro–, promovieron la transmisión por aire de partículas de SARS-CoV-2 a grandes distancias”, explicó el profesor Adam Grundhoff, coautor del estudio y líder del grupo de investigación del Instituto Leibniz de Virología Experimental.
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