El chile más picoso del mundo se llama Carolina Reaper
El chile habanero mexicano se encuentra en la lista de los 20 chiles más picosos del mundo
En México es tanto el gusto y respeto que se le tiene al chile y a toda la comida que se sazona con tan exquisito sabor que es considerado uno de los mayores países consumidores de chile en el mundo.
Este alimento contiene capsaicina, un compuesto químico que determina el característico picor.
Uno de los chiles más picosos del mundo es el habanero y se encuentra en la lista de los 20 más picosos del mundo, pero sin duda el que se lleva todos los elogios es el Carolina Reaper, el chile número uno.
El Carolina Reaper es una especie de chile estadounidense situado con 2.4 millones de unidades Scoville, la medida más utilizada para calificar el picor.
Como dato, el habanero blanco solo tiene un nivel de entre 100 mil y 35 mil unidades Scoville.
Por su parte, el jalapeño queda con 8 mil unidades y el chile de árbol andará entre 15 mil y 30 mil.
Para explicar mejor la intensidad que tiene el chile más picoso del mundo, por ejemplo: el gas mostaza utilizado para reprimir manifestaciones, tiene entre 2 millones y 5.3 millones de unidades Scoville, en tanto que la capsaicina pura (que, por cierto, cuesta unos 14 mil dólares un kilo en estado puro), tiene 150 millones de unidades.
Algunos investigadores sugieren que los niveles de capsaicina son fundamentales para detonar diversas sensaciones en el cuerpo humano. La sustancia, por ejemplo, estimula en directo y de forma natural al nervio trigémino, el cual, a su vez, estimula la capacidad del sentido del gusto de percibir los cambios de sabor en los alimentos.
De acuerdo con el ranking mundial, los 11 chiles más picosos del mundo en escala de Scovilles (SHU por sus siglas en inglés) son:
1.Carolina Reaper: 2 millones 200 mil SHU
2. Trinidad Scorpion: 2 millones SHU
3. 7 Pot Douglah: 1 millón 850 mil SHU
4. Trinidad Scorpion Butch T: 1 millón 460 mil SHU
6. Naga Viper: 1 millón 350 mil SHU
7. Infinity Chili: 1 millón 176 mil SHU
8. Naga de Gibraltar: 1 millón 087 mil SHU
9. Bhut Jolokia, o chile fantasma: 1 millón 041 mil SHU
10. 7 Pot Chili: 1 millón SHU
11. 7 Barrackpore: 1 millón SHU
En el número 20 de este ranking mundial se encuentra el chile habanero, con 100 mil y 350 mil SHU,. Existen de diferentes colores: blanco, verde, amarillo o rojo, frescos o puestos a secar. Así que si de verdad quieres enchilarte deberás conseguir un Carolina Raper si te consideras un maestro en comer productos picosos.
Lee la nota completa en Huffington Post
Sé parte de la conversación