Te imaginas comiendo un elote con mayonesa, queso y chile piquín, una totilla enrrolladita recién salida del comal, un tlacoyo de masa azul o una gordita de chicharrón, unos tamales o tlayudas, delicias mexicanas. El maíz es la semilla que da identidad a nuestro país, base de la alimentación de todas y todos los mexicanos, que actualmente se encuentra en riesgo de ser patentada por la empresa transnacional Monsanto, para obtener el oligopolio de la alimentación en México junto con las empresas extranjeras Pionner-Dupont, Dow Agro-Siences y Syngenta Agro.
Pero además, nuestra semilla será genéticamente modificada y más que proteína, estará cargada de una serie de herbicidas y pesticidas que causan daños en la salud como enfermedades hepáticas, intestinales, renales, estomacales, alergias, cáncer entre otras afectaciones.
Pero también cientos de miles de campesinos serán despojados de sus tierras de cultivo de semillas criollas y originarias, lo que se traducirá en desempleo y más pobreza, coy elevará los porcentajes de migración hacia las ciudades, que, lejanamente a lo que se piensa, la ciudad tampoco es opción para conseguir un empleo bien remunerado.
Leer más: http://revoluciontrespuntocero.com/carnavalesca-protesta-en-contra-de-monsanto-en-mexico/
Sé parte de la conversación