Esta nueva norma aplicará también a cárnicos, cervezas, vinos, aceites y embutidos
El próximo año entrará en vigor la segunda fase de la nueva norma de etiquetado en México
En abril del 2021 entrará en vigor la segunda fase de la nueva norma de etiquetado en México, la cual establece que todos los alimentos y bebidas que sean imitaciones de los originalmente protegidos deberán sustituir la palabra “tipo” por “imitación”.
Esta nueva norma aplicará en quesos como cárnicos, cervezas, vinos, confitería, aceites de oliva, galletas y embutidos, entre otros que tienen denominación de origen o cuentan con un distintivo que le da al productor la exclusividad para usar el nombre de cierto alimento o bebida.
“Si ahorita tu encuentras en el mercado un queso tipo manchego a partir de abril de 2021 va a traer la leyenda producto imitación tipo manchego”, explicó la gerente de desarrollo de negocios en SGS México, Beatriz Bautista.
De acuerdo con El Universal, esta nueva norma aplicará a todos los productos con denominación de origen, incluyendo a aquellos que se acordaron durante la renegociación del Tratado de Libre Comercio Unión Europea México, como el queso parmesano, manchego, gouda Holland, Edam Holland, mozzarella di Bufala Campana; jamón jabugo, cervezas, vinos como el Rioja, Ribera del Duero, Toro, Valencia, carne curada Capocollo di Calabria, aceites, entre otros.
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