Señalan que existen otros mercados que reconocen la calidad de los productos mexicanos
De acuerdo con las cifras oficiales, el Estado de México produce 10 por ciento del aguacate a nivel nacional, con más de 115 mil toneladas al año
Después de que el mercado estadounidense le cerrara el paso a los productos mexicanos, las autoridades estatales y productores del Estado de México anunciaron que exportarán su aguacate a Canadá y España.
Estas dos nuevas rutas internacionales fueron creadas para la fruta producida en territorio mexiquense, después de los bloqueos impuestos por el gobierno de Donald Trump.
Ayer, el secretario de Desarrollo Urbano y Metropolitano de la entidad, Alfredo Torres, dio el banderazo de salida al primer camión de aguacate cargado en el municipio de Zacualpan, al sur del Estado de México.
“La confianza que tienen los productores mexiquenses es muestra fehaciente de que hay otros mercados que reconocen la calidad que nos permiten abrir puertas, si unos mercados se cierran o nos están bloqueando otras naciones están reconociendo el esfuerzo de los productores mexicanos”, dijo el funcionario.
De acuerdo con las cifras oficiales, el Estado de México produce 10 por ciento del aguacate a nivel nacional, con más de 115 mil toneladas al año. Mientras que los municipios con mayor efectividad en la siembra y cosecha son Coatepec Harinas, Temascaltepec, Tenancingo, Donato Guerra Almoloya de Alquisiras y Villa Guerrero.
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