El merengue se puede usar en pasteles o pays de consumo personal
Pasantes de Ingeniería Bioquímica desarrollaron un merengue que es benéfico para la salud estomacal
Una de las bebidas más tradicionales de México, en conjunto con el postre por excelencia mexicano, son la solución perfecta para combatir la diarrea.
Un grupo de estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN) utilizaron esta bebida ancestral para elaborar un merengue que ayude a proteger la salud de nuestro organismo.
Los autores de este innovador postre son Rodrigo Emmanuel Arroyo González, Daniel Dorado Guido, Juan Carlos González Díaz y Fernando González Ramírez, quienes afirman que este alimento ayuda a eliminar microorganismos como Escherichia coli y del tipo Enterobacterias que son las que causan algunas de las infecciones estomacales más frecuentes.
Los pasantes de Ingeniería Bioquímica explican que el pulque contiene microorganismos probióticos que producen una enzima conocida como sal biliar hidrolsasa, la cual podría reducir los niveles de colesterol en la sangre.
El merengue fue seleccionado por ser una golosina ligera y por la preferencia de los mexicanos en el consumo de dulces. Lo presentaron en dos versiones, la blanda y dura, las cuales se pueden usar en pasteles o pays de consumo personal.
Buscan una alianza con alguna repostera que comercialice su producto, que es benéfico para la salud.
Fuente: De 10.mx
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