¿Sabes cuánta sal debes consumir? Ten cuidado con hacerlo en exceso.
La Organización Mundial de la Salud afirma que el 75% de la población mundial consume el doble de la cantidad de sal considerada saludable.
De acuerdo con el organismo, la ingesta diaria de sal no debería ser superior a los 5 gramos en el caso de los adultos, ya que los niños de entre 7 y 10 años no deberían exceder los 4 gramos al día, y los menores de 7 los 3 gramos.
Si se exagera en el consumo, se aumentan las posibilidades de sufrir tensión arterialalta, un factor de riesgo para las enfermedades cardiovasculares.
Aquí te presentamos algunos de los alimentos que contienen más sal:
1. Queso procesado
Una rebanada contiene unos 900 miligramos de sal.
2. Comida congelada
La FDA advierte que algunas variedades contienen hasta 4 gramos de sal, casi el total aconsejado para el día.
3. Cereales de desayuno
Son de los alimentos con más azúcar. Como en general son dulces, ese sabor suele disfrazar otra sustancia que tienen en exceso: la sal.
4. Salsas preparadas
Una cucharada de salsa italiana tiene 243 miligramos de sal, y una vinagreta para ensalada hasta 280 miligramos.
5. Enlatados
La sal es un conservante, por lo que no es de extrañar encontrarla en los enlatados en cantidades más o menos elevadas.
Fuente: BBC
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