Para dicho análisis, la Profeco indagó el aporte de kilocalorías, el contenido de sodio y de grasas
A través de un estudio de calidad, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) evidenció a las papas fritas que contienen alto índice de grasas saturadas y de sodio.
Para dicho análisis, el organismo indagó el aporte de kilocalorías, el contenido de sodio y de grasas, entre otros elementos, de a 23 productos elaborados a base de papa, aceite y sal.
Con todos estos factores, la Profeco definió a la tres marcas que contienen más cantidad de sodio, grasa y grasas saturadas, resultados que dará a conocer en la edición de febrero de la Revista del Consumidor.
Sin embargo, la dependencia federal adelantó que si una persona consume un bolsa de 200 gramos de papas fritas es equivalente al consumo de una comida corrida.
Lo anterior, porque una bolsa de 200 gramos de papas fritas contienen hasta mil 53 kilocalorías, el mismo aporte que proporcionan 100 gramos de sopa de pasta guisada, una pieza de pollo, ensalada verde, dos tortillas y un vaso de agua de limón.
La Profeco también destacó que la cantidad de sodio y de grasa varía mucho dependiendo de la marca. Por ejemplo, las papas Great Value Original de 170 gramos con sal es el producto que más grasa contiene.
Por su parte, Master Chips papas con sal de 50 gramos es la marca con más sodio, mientras que el producto denominado Zumitam, papas con aceite de coco y sal de mar de 142 gramos, es el que contiene más grasas saturadas.
Tras estos resultados, la Procuraduría advirtió a los consumidores que el comer alimentos fritos con frecuencia, como las papas, es un factor de riesgo para la salud, debido a la cantidad de grasa que contienen.
Otro de los elementos que se destaco en el estudio es el gramaje, ya que en muchos casos parece que bolsa tiene más aire que papas, lo cual no significa que se ofrezca una cantidad menor de producto, sólo es para evitar que se rompan. Por ello, en ninguna de las marcas se detectó menor contenido del que se anuncia en la etiqueta.
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