El reconocimiento fue entregado el jueves pasado por el director de la OMS
Ghebreyesus dijo que la pandemia no debe ser utilizada como “excusa” de inacción frente a enfermedades no transmisibles
La Secretaría de Salud de México fue premiada por el grupo interinstitucional de las Naciones Unidas por su trabajo en avanzar hacia un etiquetado frontal en alimentos y bebidas en materia de prevención y control de las enfermedades no transmisibles.
El director general de la Organización Mundial de la Salud (OMS), Tedros Adhanom Ghebreyesus, entregó este reconocimiento el jueves pasado durante la Asamblea General de las Naciones Unidas, informó Aristegui Noticias.
Autoridades de Salud internacionales enfatizaron la urgencia para que otros países incluyan acciones para prevenir enfermedades no transmisibles en sus planes nacionales para luchar en contra de la pandemia del coronavirus.
Ghebreyesus señaló que la Covid-19 no debe ser utilizado como “excusa” de inacción frente a estas enfermedades, por el contrario, debe ser motivación e impulso adicional para escalar acciones para prevenir y controlarlas.
“El premio se suma al respaldo que han dado a este etiquetado las principales asociaciones internacionales de profesionales en nutrición y salud pública como la Organización Panamericana de la Salud (OPS), el Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF), la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el World Cancer Research Fund, World Obesity y el World Public Health Nutrition Association, además de varios institutos y órganos nacionales como El Sistema de Protección Integral de los Derechos de las Niñas, Niños y Adolescentes (Sipinna), la Comisión Nacional de Derechos Humanos en México, entre otros”, se lee en un comunicado compartido por la OMS.
Sé parte de la conversación