La OMS indicó que no hay evidencia de que comer ajo proteja a la gente del coronavirus
En redes sociales se han difundido sugerencias erróneas que ayudarían a prevenirlo
La Organización Mundial de la Salud (OMS) desmintió que el ajo sirva para prevenir el coronavirus. En un tuit publicado el 2 de febrero, el organismo respondió varias preguntas frecuentes que los usuarios externaron en relación a esta enfermedad.
“El ajo es un alimento saludable que puede tener algunas propiedad antimicrobianas. No obstante, no hay evidencia en el brote actual de que comer ajo haya protegido a la gente del coronavirus”, tuiteó la OMS junto con el hashtag #KnowTheFacts
Q: Can eating garlic help prevent infection with #2019nCoV?
A: Garlic is a healthy food that may have some antimicrobial properties. However, there is no evidence from the current outbreak that eating garlic has protected people from 2019-nCoV#KnowTheFacts pic.twitter.com/n4y5xfgwYz— World Health Organization (WHO) (@WHO) February 2, 2020
Según información de Actualidad RT, en redes sociales se han difundido diversas sugerencias erróneas sobre los alimentos que ayudarían a prevenir el coronavirus, como el uso de aceite de sésamo o el enjuague bucal.
La OMS aclaró que los antibióticos, así como las vacunas para la neumonía, no son efectivos contra el virus. También precisó que a consecuencia del coronavirus, 426 personas hay muerto, una de ellas en Filipinas.
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