La investigación fue realizada por científicos de la Universidad Estatal de Pensilvania
Comer un aguacate al día reduce los dos tipos de “colesterol malo”: la lipoproteína de baja densidad oxidada (LDL) y las partículas pequeñas y densas de LDL
Una investigación realizada por científicos de la Universidad Estatal de Pensilvania, en EU, y publicada en The Journal of Nutrition reveló que comer una pieza de aguacate al día puede ayudar a mantener controlado el “colesterol malo” en personas con sobrepeso u obesidad.
Para esta investigación, los especialistas utilizaron a 45 adultos de entre 21 y 70 años, con sobrepeso u obesidad.
Durante dos semanas, los participantes comieron una dieta típica estadounidense, para que comenzaran el experimento “sobre una ‘base’ nutricional similar”.
Posteriormente, cada adulto siguió tres dietas sucesivas, durante cinco semanas cada una, en un orden asignado al azar.
La primera de ellas fue una dieta baja en grasas y sin aguacate, la segunda fue moderada en grasas y sin aguacate y la tercera era una dieta moderada en grasas, la cual incluía comer fruta todos los días.
Como resultado de la observación, los investigadores descubrieron que ingerir un aguacate al día quedó asociado a niveles más bajos de los dos tipos de “colesterol malo”: la lipoproteína de baja densidad oxidada (LDL) y las partículas pequeñas y densas de LDL.
Al respecto Penny Kris-Etherton, distinguida profesora de nutrición y una de los autores del estudio, detalló que las partículas pequeñas y densas de LDL son particularmente dañinas, por promover la acumulación de placa en las arterias.
“Cuando las partículas de LDL se oxidan, se inicia una reacción en cadena que puede promover la arteriosclerosis…La oxidación no es buena, así que, si puede ayudar a proteger su cuerpo a través de los alimentos que come, eso podría ser muy beneficioso”, agregó Kris-Etherton, principal autora del estudio.
De acuerdo con la publicación de Sin Embargo, si bien los resultados del estudios prometedores, la profesora indica que la investigación nutricional sobre los aguacates es un área relativamente nueva pero que podría revelar grandes beneficios a la salud.
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