Este martes se llevó a cabo la condecoración en Marina Bay Sands Singapur
Olvera anunció que tiene pensado establecer nuevos proyectos, como una cantina en la CDMX y un restaurante en Las Vegas
Pujol, el restaurante del mexicano Enrique Olvera, fue reconocido como el mejor de Norteamérica al lograr la posición número 12 del ranking de World’s 50 Best Restaurants, en su edición 2019.
Este martes, se llevó a cabo la condecoración en Marina Bay Sands Singapur, en donde la firma Olvera también ocupó el puesto 23 por su restaurante Cosme.
Además, se otorgó el reconocimiento Best Female Chef 2019 a Daniela Soto Innes, encargada de este establecimiento, informó Reforma.
“Estamos hambrientos de crecer como equipo y crear cambios importantes, no sólo en el restaurante sino mucho más allá”, destacó la homenajeada.
“Como mujer mexicana frente a un equipo diverso, creo que a través de cada plato y de cada comensal puedo pelear contra los prejuicios y la ignorancia que nos dicen que nuestras voces no deben ser escuchadas y que nuestros sueños y nuestra sonrisa no importa, esa sonrisa importa y nuestros sueños importan y podemos hacerlos realidad”.
Cabe señalar que fue en el 2012 cuando la cocina diseñada por Olvera, y ejecutada por Alex Bremont, comenzó a destacar en el ranking, luego de doce años de su apertura.
Por su parte, la cocina contemporánea de Jorge Vallejo, Quintonil, que se enfoca en productos locales, se posicionó por quinto año en el prestigioso ranking, aunque con un descenso drástico de la posición 11 a la 24.
El número uno del ranking de este año fue para el francés Mirazur, al que le sigue el danés Noma, el español Asador Etxebarri, el tailandés Gaggan y otro danés, Geraniun.
En fechas recientes, Olvera anunció que tiene pensado establece nuevos proyectos como una cantina en Ciudad de México y un restaurante en Wynn, Las Vegas.
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