Esta bacteria es poco frecuente y suelen detectarse unos 10 casos por año
En la ciudad costera de Canelones, al sur de Uruguay, murió un hombre de 50 años a causa de una infección provocada por la “bacteria de playa” (Vibrio vulnificus), informó el Ministerio de Salud Pública de ese país.
De acuerdo con los medios locales, la víctima contrajo la bacteria en el balneario Jaureguiberry, luego que de provocarse una herida con un junco antes de ingresar al mar.
Según el organismo oficial de salud, la infección por esta bacteria es poco frecuente y suelen detectarse unos 10 casos por año. La mayoría están asociados al consumo de productos marinos poco cocidos o crudos. Aunque también hay casos que suelen contraerse al ingresar al mar con heridas abiertas, en especial las personas ancianas y portadoras de enfermedades que afecten al sistema inmune.
El microbio se puede encontrar en aguas cálidas y saladas, y activa la infección en el cuerpo entre tres y siete días después del primer contacto. Esta bacteria también es conocida como “comedora de carne” por la velocidad con la que actúa en el organismo, indicó RT.
Los primeros síntomas son: fiebre, escalofríos, dolores y enrojecimiento de la piel. Una vez que la infección está muy avanzada se presentan: shocks sépticos y fascitis necrotizante.
El primer caso registrado en Uruguay se dio en el 2001 y, desde entonces, se producen algunas infecciones por año. En el 2015, en las ciudades Piriápolis y Punta del Este, cuatro personas se contagiaron y solo dos de ellas murieron.
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