Cuanto más sensibles son las personas al sabor amargo de la cafeína, más lo consumen, señala el estudio
Un estudio reciente de la Universidad Northwestern de Illinois, en EU, señala que la preferencia de tomar café está determinada por nuestra predisposición genética.
La investigación publicada en la revista Scientific Reports analiza la sensibilidad a la percepción del sabor amargo y las preferencias de consumo de café, té y alcohol en más de 400 mil hombres y mujeres.
Para el estudio los participantes fueron analizados según sus variantes genéticas, que fueron relacionándolas con su percepción de la cafeína y otros elementos amargos (como la quinina) presentes en las otras dos bebidas.
De acuerdo con los investigadores, cuanto más sensibles eran las personas al sabor amargo de la cafeína, según su variante genética, más café tomaban, indicó el sitio RT.
“Se esperaría que las personas que son particularmente sensibles al sabor amargo de la cafeína tomaran menos café”, señaló la autora principal del trabajo, Marilyn Cornelis.
Cabe señalar que el sabor amargo es un aviso natural de nuestro sistema para protegernos de sustancias dañinas.
“Por el contrario, los resultados de nuestro estudio sugieren que los consumidores de café adquieren el gusto o la capacidad de detectar la cafeína debido al refuerzo positivo aprendido (es decir, la estimulación) provocado por la cafeína”, concluyó.
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