Una noticia sabrosa que traspasa fronteras. El estudiante Víctor Cruz Escobar del Instituto Politécnico Nacional (IPN), obtuvo una estancia de negocios por cuatro días en Washington, Estados Unidos, al ganar el segundo sitio de la iniciativa Jóvenes emprendiendo CDMX 2.0.
El joven lo logró con el proyecto Hierba Santa que fusiona la gastronomía indígena y prehispánica con platillos gourmet.
El concurso fue convocado por la Secretaría de Desarrollo Económico (Sedeco) del Gobierno de la Ciudad de México y en él, Cruz, Escobar del Centro de Estudios Científicos y Tecnológicos (CECyT) 6 “Miguel Othón de Mendizábal”, fue calificado con talento excepcional para emprender.
El joven de 16 años plasmó en su modelo de negocio: la creación de un restaurante que en su menú contenga platillos indígenas.
El adolescente señaló que la otra forma de incluir a la comunidad indígena en su proyecto es que el restaurante se abastezca con la materia prima que genera este sector poblacional.
También estipuló la inclusión laboral y social de los sectores indígenas.
Fuente: MVS
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